Задать вопрос
Чтобы воспользоваться формой, включите поддержку JavaScript и Cookies в браузере.

 

Насосы для воды

Насос циркуляционный для отопления Сперони

Современный насос для воды – это гидравлическое устройство, призванное сделать жизнь человека максимально комфортной. Эти агрегаты используются как на производстве, так и в быту, при этом могут выполнять самые различные задачи. Помимо водоснабжения, насосы применяются для откачки грунтовых и технологических вод, обеспечения циркуляции жидкости в промышленном оборудовании и системах отопления, полива сельскохозяйственных угодий и многого другого.

Виды водяных насосов

Существует несколько основных видов насосов для воды, каждый из которых имеет свою специализацию. По способу забора воды различают:
  • Поверхностные. Располагаются у поверхности водоема, откуда происходит забор воды. Используются для орошения полей, автономного водоснабжения, откачки воды из бассейнов, приямков. Также водяной насос такого типа может лежать в основе системы пожаротушения.
  • Погружные. Назначение этих аппаратов – подъем воды с большой глубины. Такой насос водяной полностью или частично погружается в воду. В зависимости от назначения, могут быть скважинными (колодезными) или фекальными.
Также различают насосы и по принципу действия.
Наиболее распространенными устройствами центробежные и объёмные аппараты.
В основе центробежных моделей лежит рабочее колесо, насаженное на вал электродвигателя. При вращении колеса, его лопасти перемещают жидкость, создавая давление.
По конструкции поверхностные центробежные насосы могут быть:
  • Эжекторные. Используют такой водяной насос для поднятия жидкости с глубины более 10 метров, оптимальный вариант для глубоких скважин. Устройство отличается наличием двух всасывающих труб, на конце которых установлено особое приспособление – эжектор. Производительность зависит от расположения эжектора: встроенный (шумный, работает до 10 м) или выносной (практически бесшумны, для скважин до 40 м).
  • Циркуляционные. Устанавливается на трубопроводах, используется такой насос для перекачки воды в технологическом оборудовании, системах автономного отопления. Жидкость внутри системы взаимодействует с вращающимися лопастями ротора и неподвижными лопастями корпуса, следственно передвигается за счет центробежной силы.
Вибрационная электропомпа для воды объёмного типа использует в работе гибкую мембрану, с одной стороны которой находится электрическое устройство, обеспечивающее ее вибрацию, а с другой – камера с жидкостью.

Как купить надежный и недорогой насос для воды?

Наша компания предлагает оборудование для перекачки воды разного типа и назначения. У нас вы можете купить водяной насос от известного производителя, который будет служить вам долго и эффективно. Мы предлагаем продукцию известных мировых брендов: Pedrollo, Calpeda, Speroni, Zenit, Dreno, Saer, IMP Pumps, HONDA, Tsurumi Pumps и др., отлично зарекомендовавшую себя при эксплуатации в самых различных условиях. Широкий ассортимент и профессиональный подход наших консультантов к подбору оборудования, помогут вам найти устройство, которое идеально подойдет для ваших нужд. Важным нашим интернет-магазина преимуществом являются умеренные цены – мы стараемся, чтобы наша важная и нужная продукция была доступна каждому. Приобретая у нас насос водяной для дома, вы можете быть уверены, что получите качественный и надежный прибор с официальной гарантией от производителя и сервисным обслуживанием на территории нашей страны. Также важным моментом является то, что мы обеспечиваем быструю доставку заказанного товара в любую точку Украины.