Задать вопрос
Чтобы воспользоваться формой, включите поддержку JavaScript и Cookies в браузере.

 

Насосы: история прибора, назначение и классификация

Насос циркуляционный для отопления Сперони

Если в древние времена воду переносили ведрами на нужное расстояние, то сейчас она централизовано поступает в каждую необходимую точку, благодаря современному насосному оборудованию. Теперь насос для воды купить не проблема, промышленные образцы имеют достаточную мощность, чтобы обеспечить доставку питьевой воды в каждый дом, на поля или для производства, а бытовые модели справляются с более мелкими задачами в пределах одной квартиры, дома или усадьбы.
Немного истории…
Желая уменьшить использование ручного труда при тушении пожаров и ускорить подачу воды к месту возгорания, еще древние греки придумали первые устройства, походившие на нагнетательный поршневой насос. Но все же первый поршневое насосное устройство было изобретено в Англии в XVII веке С.Морландом. Сначала оборудование было изготовлено из дерева, а в 1761 г. появился первый паровой поршневой насос. Далее с развитием технического прогресса усовершенствовались и насосы.
Предназначение оборудования
Основное предназначение насосного оборудования – это перемещение жидкости под давлением с применением законов гидравлики. С помощью его жидкость поднимают на нужную высоту, подают на необходимое расстояние по горизонтальной поверхности или производят ее циркуляцию в замкнутой системе. Следственно, если вам в каком-либо месте нужна вода, насос поможет ее туда доставить.
Сегодня с помощью насосов выполняют:
  • выкачку воды со скважин;
  • циркуляцию жидкости в отопительных системах;
  • полив грядок, полей;
  • выкачку сливных ям.
Классификация насосного оборудования
Прежде чем купить насос, следует определиться с его типом - какой именно аппарат вам нужен, для каких целей. Рассмотрим классификацию оборудования, чтобы в будущем сделать правильный выбор.
По силовым характеристикам различают динамические и объемные насосы. Первые построены на действии сил давления, а вторые – на инерции. Существуют насосы с периодическими и постоянными соединениями входа и выхода. Периодическое соединение имеют объемные насосы, а постоянное – динамические.
Объемные насосы купить стоит для перекачивания вязких жидкостей. Они неравномерно подают жидкость и вибрируют во время работы, но способны к самовсасыванию. Данного типа бывают импеллерные, пластинчатые, поршневые, винтовые, перистальтические и мембранные устройства.
Динамическое насосное оборудование может перекачивать грязные жидкости. Оно подает вещество равномерно, но самовсасывание в данном случае невозможно. Динамические насосы бывают лопастные, центробежные, радиальные, консольные, вихревые, полуосевые, струйные и тараны.
Купить насос в Киеве с оперативной доставкой по всей Украине предлагает ООО «ПКФ «Гидромаш». У нас вы найдете все типы насосного оборудования: от центробежных до самовсасывающих по приемлемым ценам в высоком качестве. Профессиональные консультации специалистов относительно реализуемого товара, точный подбор оборудования и комплектующих отличает нас от конкурентов.