Задать вопрос
Чтобы воспользоваться формой, включите поддержку JavaScript и Cookies в браузере.

 

Циркуляционные насосы

Насос циркуляционный для отопления Сперони

Надежный и эффективный циркуляционный насос является неотъемлемой частью любого автономного отопления. Некоторые современные котлы имеют встроенный насос, но нередко приходится приобретать помпу отдельно, выбирая ее согласно характеристикам оборудования. Установка правильно подобранной модели гарантирует эффективность котла, а также избавляет от необходимости монтировать его в нижней точке контура.

Назначение и характеристики циркуляционных насосов

В отопительной системе насос циркуляционный выполняет сразу две важные функции – обеспечивает необходимое давление теплоносителя и обеспечивает нивелирование сопротивления, оказываемого жидкости трубами, клапанами, радиаторами и другими элементами контура. Учитывая это, важнейшими параметрами насосов такого типа принято считать три основных характеристики:
  • Давление. Определяет высоту, на которую изделие способно поднять жидкость. Измеряется в атмосферах, но для удобства потребителей дополнительно указывается высота водяного столба в метрах.
  • Условия использования. Это наиболее объемное понятие, так как в него входит множество параметров, таких как температура перекачиваемой жидкости, ее тип, режим работы и многое другое.
  • Производительность. Эту характеристику также принято называть продуктивностью устройства, и она показывает объем теплоносителя, который насос может перекачать в обычном рабочем режиме за единицу времени.

Выбирая циркуляционные насосы, важно подобрать модель в строгом соответствии с требованиями системы. Ошибка, допущенная при покупке аппарата, может привести к низкой эффективности всей отопительной системы и даже ее преждевременному выходу из строя.

Устройство циркуляционного насоса

Устроены представленные сегодня в продаже циркуляционные насосы для отопления очень просто. Корпус изделия имеет два патрубка для соединения с рабочим контуром. Внутри расположен электродвигатель, ротор которого оснащен лопастями, обеспечивающими перемещение жидкости. Управление устройством обеспечивается электронной платой.

Существуют циркуляционные насосы двух видов конструктивного исполнения: «сухие» и «мокрые». В «сухом» насосе ротор не контактирует с жидкостью, так как отделен от камеры с теплоносителем специальными уплотнителями. Коэффициент полезного действия данных насосов очень высок и достигает в отдельных случаях 85%. Из недостатков «сухого» исполнения можно назвать шумную работу и несколько увеличенные габариты изделия. Также этот тип помп требует периодического обслуживания, которое заключается в смазывании и замене уплотнителей.

Более компактные и неприхотливые «мокрые». Циркуляционные насосы особо востребованы в бытовых системах отопления. Имеют доступную цену, не нуждаются в смазке, не шумят и могут работать, не создавая владельцу проблем, долгие годы. Минусом такого устройства можно считать невысокое КПД, редко превышающее 65%.

Мы предлагаем купить циркуляционные насосы, изготовленные известными брендами, отлично зарекомендовавшими себя как у нас в стране, так и за рубежом. Разумные цены, официальная гарантия и быстрая доставка делают нашу компанию идеальным поставщиком насосного оборудования.