Задать вопрос
Чтобы воспользоваться формой, включите поддержку JavaScript и Cookies в браузере.

 

Насос для скважины

Скважинные насосы, насос для скважины, продажа, стоимость, Киев, Украина, Ровно, Тернополь, Ивано Франковск, Луцк, Черновцы, Херсон.

Как выбрать насос для скважины?

Современный насос для скважины делится на два типа: погружной и поверхностный. Первый тип при работе погружается практически на самое дно скважины, а второй предназначен для работы на поверхности. Оба варианта устанавливаются около водяного источника либо непосредственно на поверхности колодца при помощи определенного поплавка.

Скважинные насосы поверхностного типа работают по всасывающему принципу. Эффективная работа и продуктивность устройства зависит от глубины, с которой нужно поднять воду. Чаще всего данные агрегаты используют в том случае, когда расстояние до зеркала воды колодца меньше девяти метров.

Водяные насосы для скважин: какой тип выбрать?

Если у вас абиссинская скважина, то поверхностный скважинный насос ваш идеальный инструмент. Это обуславливается тем, что абиссинский колодец узкий и неглубокий. Однако если вы обладатель фильтрационного или артезианского колодца, то поверхностный вариант не подойдет. Он не сможет подать воду с большой глубины, поэтому в данном случае вам пригодится погружная модель.
Если вы стоите перед выбором погружного и поверхностного насоса, важно учитывать такие составляющие, как:
  • диаметр скважины;
  • глубина, с которой планируется поднимать воду;
  • цель использования оборудования;
  • уровень шума от работы.
Последний пункт касается именно поверхностного варианта. Для устранения такого недостатка, можно просто накрыть насос скважинный шумоизолирующим коробом либо разместить в отдельном закрытом месте.

Особенности использования агрегатов

Поверхностный насосный агрегат втягивает жидкость, а погружной насос для скважины толкает ее вверх. Всегда учитывайте глубину, на которую планируется погружать глубинный насос, и выбирайте агрегат с хотя бы небольшим запасом напора и производительности. Но лучше всего водяные насосы для скважин подберёт вам специалист, знающий нюансы того или иного типа этого оборудования, учитывающий другие факторы при выборе.

По принципу действия погружной насос для скважины бывает:
  • центробежный для подачи воды рабочим органом насоса служит вращающееся рабочее колесо;
  • вибрационный в качестве рабочего элемента для подачи воды оснащен специальной мембраной, передающей воду при помощи многочисленных колебательных движений.
Итак, со всего вышеизложенного можно сделать следующие выводы: погружные насосы применяются исключительно для глубоких скважин, а поверхностные варианты не смогут откачать жидкость глубже, чем девять метров, потому подходят для неглубоких колодцев.