Задать вопрос
Чтобы воспользоваться формой, включите поддержку JavaScript и Cookies в браузере.

 

Назначение циркуляционных насосов

Назначение циркуляционных насосов в системах отопления и горячего водоснабжения, продажа, стоимость, Киев, Украина, Интернет, Житомр, Чернигов, Полтава, Черкассы, Сумы, Луцк, Одесса, Николаев, Херсон.

Теплоноситель в контуре водяного отопления может циркулировать естественным путём или принудительно. В случае со схемой естественной циркуляции трубы водяного контура располагаются под определенным наклоном. Такая схема может применяться для организации системы отопления небольших одноэтажных помещений, но она уже не будет эффективной для обогрева из одной котельной домов в несколько этажей или рядом расположенных. Чтобы обеспечить эффективную циркуляцию теплоносителя по контуру, в трубы системы отопления монтируют насосы циркуляционные для отопления. Их количество зависит от протяженности магистрали и площади обогрева. Установленный циркуляционный насос для отопления исключает необходимость монтажа контура водопровода под углом – насосный агрегат позволит равномерно подавать подогретую от котла воду на радиаторы, если те не завоздушены. Поэтому перед установкой насоса нужно обязательно проверить систему на наличие воздушных пробок.

Преимущества и недостатки насосов для отопления частного дома
Водяные насосы для отопления обеспечивают стабильную и равномерную циркуляцию воды по трубам, за счет чего достигается быстрый и равномерный прогрев контура до заданной температуры теплоносителя. Это позволит уменьшить расход энергии и улучить эффективность работы системы отопления.
Минусом таких насосов является энергозависимость от системы электроснабжения, так как насосные агрегаты вместе с котлами работают от напряжения. Поэтому, если вы используете электрический котел и насос для отопления, нужно предусмотреть аварийный источник питания, например, дизельгенератор или электрический блок питания, на случай обесточивания электросети.

Конструктивные особенности центробежных электронасосов
Основными элементами конструкции центробежных насосов для отопления является электродвигатель и непосредственно насосная часть. Управление агрегатом осуществляется в ручном режиме посредством регулятора скорости и конденсатора, или автоматическом режиме (более дорогие модели насосов). Электрический двигатель и корпус насоса соединены таким образом, что контакт мотора с водой невозможен.

Как правильно выбрать водяной насос для отопления?
Подбором насосных агрегатов для отопления частного дома необходимо заниматься еще на стадии проектирования автономной отопительной системы. Для этого инженеры используют специальные методы расчета, исходящими данными для которого являются:
  1. Продуктивность (производительность) – количество жидкости, которую способен перекачивать агрегат в единицу времени.
  2. Высота подъема теплоносителя (напор) – высота, на которую насос может поднимать жидкость. Обычно используется насос для отопления напором от 4 метров.
  3. Допустимая температура рабочей среды - циркуляционный насос для отопления перекачивает воду температурой до 90-110°С.
  4. Размер присоединительной части – подбирается под конкретный диаметр водяного трубопровода. Обозначается в дюймах или миллиметрах, согласно типа подсоединения.
  5. Ряд других параметров: тип управления (автоматическое или в ручном режиме), количество скоростей и т.д.

По результатам проведенных расчетов, подбирается модель и производитель агрегата.

Купить насосы для отопления в Киеве
Компания «Гидромаш», являясь прямым поставщиком центробежных насосов in-line от европейских производителей, предлагает по дилерской цене купить насос для отопления таких известных брендов, как Speroni, IMP, Calpeda и др. Чтобы не ошибиться, и выбрать насос нужного типа с необходимыми техническими характеристиками, проконсультируйтесь с нашим специалистом по одному из указанных на сайте телефонов. Также вы сможете отправить свой запрос в месенджер или на почту.