Задать вопрос
Чтобы воспользоваться формой, включите поддержку JavaScript и Cookies в браузере.

 

Нержавеющие насосы ЦНСк: назначение и принцип действия

Нержавеющие насосы ЦНСк для пищевой, химической и нефтехимической промышленности, купить, Киев, Украина, Сумы, Мелитополь, Ровно, Запорожье, Днепр, Херсон.

Секционные насосы центробежного типа используются в пищевой, нефте-химической и других отраслях промышленности для перекачивания продуктов нефтепереработки и других жидкостей, технические характеристики которых составляют: плотность в диапазоне 500 - 1500 кг/ м³ и температура в пределах -20°С до +120°С. Проточная часть электронасоса, включая корпус, рабочие колеса и детали, соприкасающиеся с жидкостью, изготовлены из пищевой нержавейки 12Х18Н10Т или аналога, близкой ей по химическому составу, что позволяет безопасно перекачивать даже пищевые жидкие продукты (соки, молочные продукты, вода, спирт, вино, растительное масло и т.д.). Допускается эксплуатация электронасосного агрегата длительного использования в закрытых помещениях и на улице (под навесом) при температуре воздуха в пределах 5-45°С.

Насосная установка состоит из электродвигателя и непосредственно насоса. Для работы насосной установки ЦНСк на взрывоопасных объектах, агрегат комплектуется взрывобезопасным двигателем, что позволяет перекачивать легковоспламеняющиеся вещества, включая, бензин, ДТ и др. Момент вращения от двигателя к насосу передается через соединительную муфту. Насос нержавеющий промышленный ЦНСк с рабочими закрытыми колесами представляет собой герметичный корпус, где располагаются:
  1. Камера нагнетания с фланцевым или резьбовым соединением и подшипниковой опорой (флубоном).
  2. Направляющие аппараты, соединённые манжетами с промежуточными обечайками. 
  3. Рабочие колёса - установлены на вал с помощью шпоночного соединения. Между рабочими колёсами на нержавеющем валу ставятся специальные дистанционные втулки. Детали фиксируются болтом с левосторонней резьбой. 
  4. Торцовое уплотнение, состоящее из колец, установленные в обоймах. Материал колец: силицированный графит. 
  5. Муфта, в сборе со штифтом, жёстко закреплена на валу с помощью разъемного болтового соединения.

Принцип действия нержавеющего многосекционного электронасоса основан на работе центробежных сил, возникающих во время взаимодействия вращающих рабочих нержавеющих колес, лопасти которых обтекает перекачиваемая жидкость. Последовательно соединенные рабочие колеса дают возможность увеличить давление напора электронасоса на выходе из установки. Он равняется сумме напоров всех отдельно взятых рабочих колес насоса. Промышленные секционные насосы ЦНСк различают по способу установки: вертикальные или горизонтальные.

Электродвигатели для центробежных насосов ЦНСк
Нержавеющие насосы ЦНСк укомплектовывают асинхронными 3-х фазными двигателями с фланцевым соединением. В зависимости от типоразмера и характеристик насоса, подбирается мощность электродвигателя, которая может составлять от 0,37 до 37 кВт. В зависимости от месторасположения насосной установки и вида перекачиваемой жидкости, могут использоваться электрические двигатели общего назначения или силовые агрегаты взрывозащищенного исполнения.

Купить центробежные секционные насосы в Украине
Компания «Гидромаш» предлагает на выгодных условиях купить нержавеющие насосы типа ЦНСк, оснащенные входными и выходными патрубками, размещенные параллельно либо под углом 90° (определяется индивидуально). Стандартные диаметры входных и выходных патрубков: DN 25, 32 или 50. По требованию заказчика, патрубки могут быть с резьбовым исполнением.

Основные параметры для выбора нержавеющего насоса ЦНСк:
  • производительность установки;
  • физико-механические характеристики перекачиваемой жидкости;
  • температура транспортируемой жидкости;
  • высота напора;
  • место монтажа;
  • потребляемая мощность;
  • напряжение сети и частота тока.