Задать вопрос
Чтобы воспользоваться формой, включите поддержку JavaScript и Cookies в браузере.

 

Многоступенчатые нержавеющие насосы ЦНСк в пищевой промышленности

Нержавеющие пищевые насосы ЦНСк для спирта, сиропа, молока, напитков купить, Киев, Украина, Сумы, Мелитополь, Ровно, Запорожье, Днепр, Житомир.

Пищевые многоступенчатые нержавеющие насосы ЦНСк: сфера применения и принцип работы насосных агрегатов

Электрический насос ЦНСк – это центробежный многосекционный насос, основные элементы которого выполнены из нержавеющей марки стали 12Х18Н10Т, предназначенный для перекачивания жидкостей, имеющие следующие физико-механические характеристики:
  • плотность жидкости от 500 до 1500 кг/м;
  • кинематическая вязкость от 0.1610 до 210 м/с; 
  • содержание и размер механических частичек: 2%, 0,2 мм.
  • температура от -20°С до +120°С.
Нержавеющий пищевой агрегат поставляется в климатическом исполнении УХЛ ГОСТ 15150-69. Допускается эксплуатация многоступенчатого насоса в закрытых отапливаемых и неотапливаемых помещениях или на улице под навесом при температуре воздуха от +5°С до +45°С.
Многоступенчатые нержавеющие насосы ЦНСк используются для подачи на технологические производственные линии чистой питьевой или технической воды, соков, напитков, масла, спирта и других жидкостей кислотностью в пределах pH 6-9,5. Кроме того, центробежные пищевые насосы можно использовать для перекачивания легковоспламеняющихся жидкостей, таких как спирт, бензин и другие светлые нефтепродукты. Для этого насос комплектуется взрывозащищенным двигателем, за счет чего агрегат допускается эксплуатировать во взрывоопасных помещениях и установках.

Конструкция центробежного многосекционного насоса ЦНСк
Многоступенчатые пищевые электронасосные агрегаты состоят из непосредственно насоса и электродвигателя, валы которых соединены с помощью жесткой соединительной муфты. В корпусе (толщина стенки 4-12 мм) насоса находится вал, на который последовательно установлены закрытые рабочие колеса одетые на вал по шпонке и направляющие. На конце вала установлен подшипник скольжения (флубон) с опорами в нагнетательной камере. Последовательно установленные рабочие колеса обеспечивают постепенное увеличение напора рабочей жидкости. На выходе параметр напора будет равняться сумме напоров на каждом рабочем колесе. Отсюда и название – многоступенчатые нержавеющие насосы. Для предотвращения утечки рабочей жидкости из нагнетательной камеры, во вращающихся обоймах установлено одинарное торцевое уплотнение.
Вся проточная часть насоса выполнена из пищевой нержавеющей стали 12Х18Н10Т. Данная марка стали не вступает в химические реакции с перекачиваемой средой, поэтому химический состав рабочей жидкости не меняется до и после прохождения через электронасосную установку.

Монтаж и обслуживание электронасосов ЦНСк
Монтаж многосекционных консольно-моноблочных насосов должен производится специалистами в соответствие со строительными нормами и правилами (СниП) и ПУЭ - Правилами устройства электроустановок.
Насосы ЦНСк эксплуатируются согласно ПТЭ установок потребителей и Правилам ТБ при эксплуатации электроустановок потребителем. При проведении периодического ТО электродвигатель должен быть отсоединен от электрической сети. При эксплуатации электродвигатель заземляется согласно положениям ГОСТ 12.2.007-75.  Нельзя переносить насос с места на место или устранять поломки при включенном двигателе. Запрещается использовать агрегат вхолостую без рабочей среды.

Купить пищевой нержавеющий насос ЦНСк насос с доставкой

Компания «Гидромаш» предлагает к реализации насосы серии ЦНСк различной производительности и параметрами напора. Предоставляем гарантию от производителя. По вопросам приобретения и комплектации пищевых насосов  ЦНСк обратитесь за помощью к нашему специалисту.