Задать вопрос
Чтобы воспользоваться формой, включите поддержку JavaScript и Cookies в браузере.

 

Насосы для химически активных жидкостей: виды, преимущества, особенности изготовления

Насосы для химически активных жидкостей продажа Киев, Украина, Херсон, Николаев, Сумы, Днепр, Харьков.

Насосы для химически активных жидкостей используются на производстве для работы с агрессивными и токсичными агентами. Центробежный химический насос может быть использовать для транспортировки кислот, щелочей, нефтепродуктов, алкоголя и много другого. Конструкция этого оборудования специально разработана для работы с активными веществами – их корпуса герметичны, а используемые при изготовлении материалы обладают высокой химической стойкостью. Такие аппараты имеют солидный рабочий ресурс и просты в ремонте, обслуживании.

Виды оборудования для химически активных жидкостей

По своей конструкции химические насосы, цена которых зависит от производителя и мощности, разделяют на несколько групп. Каждая из них имеет свои особенности.
Конструктивно, учитывая соединение насоса с двигателем, различают агрегаты следующих типов:
  • моноблочные насосы – в этих аппаратах электромотор и сам насос объединены общим рабочим валом;
  • консольные – такие агрегаты располагаются на раме, к которой отдельно крепится насос и мотор. Валы этих двух рабочих частей соединены между собой муфтой.
Отличают насосы и по способу подключения патрубков к магистрали – они могут быть резьбовыми и фланцевыми. Как правило, соединение на резьбе применяют с небольшими, маломощными насосами до 7,5 кВт.

Особенности оборудования

Эффективные насосы центробежные аммиачные, купить которые предлагают отечественные и зарубежные бренды, используют уплотнения из стойких к химическим воздействиям материалов. Купить герметичные насосы различной конструкции можно с корпусами из сплавов, особо стойких к коррозии – бронзы, легированной стали, особых сортов чугуна.
Проектируются такие агрегаты с учетом обеспечения быстрого доступа внутрь, который может понадобиться для оперативного удаления засоров или замены уплотнительных элементов. Среди особенностей этого оборудования стоит отметить следующие:
  1. Возможны включения, частицы. Многие модели химических насосов способны эффективно работать со средой, в которой присутствуют твердые и даже абразивные частицы размером до 2 мм. При этом содержание частиц в среде для некоторых моделей может доходить до 10-15%.
  2.  Допустимая вязкость. Химические насосы в Украине рассчитаны на работу с жидкостями с вязкостью до 30 стокс. Европейские бренды могут предложить модели, которые без проблем справляются с субстанциями, вязкостью от 200 до 1000 стокс;
  3. Безопасность, защита. Для применения в условиях высокой пожаро- и взрывоопасности, производители выпускают специальные исполнения агрегатов с надежно защищенными токоведущими частями.

Насос химический центробежный нашел широкое использование в химической и нефтехимической промышленности, газовой и топливной отрасли, а также в пищевой, мясомолочной, холодильной индустрии.

ООО «ПКФ «Гидромаш» рад предложить купить центробежные насосы для химических веществ разного типа, изготовленные в соответствии с высокими мировыми стандартами. Реализуемые аппараты – это надежная техника, заслужившая немало позитивных отзывов от специалистов разных сфер производства. В ассортименте есть модели разных конструкций и исполнений, наши специалисты с огромным опытом помогут подобрать агрегат, оптимально подходящий по техническим характеристикам и цене для вашего производства. На все насосы предоставляется официальная гарантия от производителя, а также сервисное обслуживание.