Задать вопрос
Чтобы воспользоваться формой, включите поддержку JavaScript и Cookies в браузере.

 

Назначение и применение герметичных насосов ЦГ

Герметичные насосы ЦГ для химической промышленности купить, стоимомть, Киев, Украина, Херсон, Николаев, Одесса.

Герметичные насосы серии ЦГ: назначение и принцип действия
Стационарные электрические насосы серии ЦГ от производителя АО «Молдовахидромаш» применяются для перекачивания агрессивных сред, включая химически активные, токсичные, взрыво - и легковоспламеняющиеся жидкости. Герметичные насосы ЦГ подходят для предприятий химической, тяжелой, нефтеперерабатывающей, металлургической, фармацевтической и пищевой промышленности. Электронасосы ЦГ успешно используются для перекачки как аммиака, так и сжиженного газа за счет моноблочной взрывозащищенной герметичной конструкции насосов и установки специальных материалов/комплектующих.
Материалом для изготовления электронасосов ЦГ, в соответствие с ТУ РТ МД23-05833093-033:2003, служат в основном нержавеющие марки стали 12Х18Н10Т, 10Х17Н13М2Т (в зависимости от исполнения). Максимальный КПД насосного агрегата достигается за счет встроенной конструкции электродвигателя в сам насос и отсутствия соединительных элементов между двигателем и рабочим колесом. Такая конструкция позволит уменьшить потери на трение и передачу крутящего момента от двигателя к рабочему колесу. Статор и ротор двигателя разделены между собой герметизирующими гильзами.
Высокий КПД, в свою очередь, обеспечивает существенно меньшее потребление электроэнергии насосной установкой, что позволяет экономить энергоресурсы и уменьшить срок окупаемости оборудования.

Характеристики перекачиваемых жидкостей
Герметичные насосы серии ЦГ предназначены для перекачивания жидкостей плотностью от 1000 кг/м³до 1600 кг/м³. Также выпускаются модели насосов ЦГ 25/12,5-3Б-1 и ЦГ 50/12,5-3Б-1 для перекачивания жидкостей плотностью до 1800 кг/м³. Кинематическая вязкость перекачиваемой жидкости составляет до 40 сСт, температура – от -40 °С до +100°С. Некоторые модели насосов ЦГ рассчитаны на перекачивания рабочей среды температурой от +100°С до +360°С.
Насосы, перекачивающие жидкости плотностью более 1000 кг/м³ и вязкостью 1 сСт, поставляются с меньшим напором, что достигается за счет обточки рабочего колеса. Такая особенность позволит защитить электродвигатель от перегрузок и преждевременного выхода его со строя.

Конструктивные особенности электронасосов ЦГ
Маркировка насоса «ЦГ» расшифровывается как Ц – центробежный, Г – герметичный. Цифры в названии модели обозначают слева направо: номинальные производительность, напор, мощность двигателя, модификация по температурному режиму и давлению в корпусе насоса. Насос выполнен в виде моноблочной конструкции, состоящей из электродвигателя и непосредственно насоса. Агрегат оснащен рабочим колесом, закрепленным на роторе. Для удаления остатков перекачиваемой жидкости, внизу корпуса предусмотрено сливное отверстие с уплотнением.  

Достоинства герметичных насосов
Уникальная конструкция герметичных насосов обеспечивает:
  • полную герметичность процесса перекачки рабочей среды;
  • абсолютную защиту от взрывов и возгораний;
  • безопасность для рабочего персонала;
  • сохранность характеристик и стерильности перекачиваемых продуктов;
  • минимальный уровень шума и вибрации;
  • продолжительный срок эксплуатации насосного оборудования.
Купить герметичные насосы в Украине
Компания «Гидромаш» предлагает к реализации центробежные герметичные электронасосы ГЦ в различных вариантах исполнения, в зависимости от характеристик перекачиваемых жидкостей. Доставляем насосное оборудование по всей территории Украины.
Чтобы воспользоваться консультацией специалиста для выбора агрегата, звоните по указанным на сайте номерам телефона либо пишите нам на почту с заполненным чек-листом для согласования применения и подбора герметичных насосов ЦГ.