Задать вопрос
Чтобы воспользоваться формой, включите поддержку JavaScript и Cookies в браузере.

 

Фекальный насос

Фекальный насос, купить, продажа, Киев, Украина, Житомир, Одесса, Днепр, Харьков, Винница, Чернигов, Сумы, Черкассы.

Перед владельцем жилого, общественного, офисного или производственного помещения очень часто стоит непростая задача отвода фекальных, дренажных и ливневых вод. В условиях городской застройки эта проблема не является острой, так как, чаще всего, инженерные сети избавляют от необходимости что-то делать своими силами. Но в сельской местности и в районах частной застройки, а также при организации напорной канализации часто приходится использовать фекальные насосы. 

Этот тип насосного оборудования включает себя множество видов устройств, отличающихся принципом работы, производительностью и габаритами. Приставка «фекальные» не является точной характеристикой этого оборудования, так как купить дренажно-фекальный насос можно для перекачки воды любого происхождения с различной степенью загрязнения твердыми частицами.

Фекальные насосы: виды и особенности применения


Благодаря широкому выбору насосного оборудования, представленному производителями на отечественном рынке, купить фекальный насос для бытового или промышленного использования можно следующих типов:
  • Насос фекальный погружной. Для этих агрегатов необходимо организовать емкость-накопитель, откуда они смогут откачивать воду;
  • Насос фекальный полупогружной. Эти аппараты частично находятся на поверхности, а их патрубок и поплавковый выключатель в емкости. Устройство включается при подъеме жидкости выше установленного уровня;
  • Поверхностный фекальный насос. Данное оборудование располагают в сухих закрытых помещених.
Погружной насос для выгребной ямы дома должен быть полностью погружен в воду для нормального охлаждения. Редко применяют в быту и поверхностные насосные агрегаты для канализации, которые склонны к перегреву во время интенсивной работы. Самым оптимальным решением для дома или небольшого производства является погружной или полупогружной фекальный насос с измельчителем, который может лишь частично находится в воде и включается лишь когда это необходимо.

Как выбрать фекальный насос?

Как и любое другое насосное оборудование, устройства для откачки фекальных вод имеют следующие ключевые характеристики:
  • Мощность;
  • Подача вертикальная;
  • Подача горизонтальная;
  • Производительность.
Подача выражается в метрах и показывает на какое расстояние и высоту насос может перекачать жидкость. Купить насос для выкачки выгребных ям лучше с измельчителем, что позволит защитить изделие от возникновения нештатных ситуаций при работе с сильно загрязненной водой. Предпочтительнее выбирать продукт с прочным корпусом из металла, хотя многие известные производители применяют высокопрочные полимеры, соперничающие по надежности со сталью.

Разумеется, купить насос для канализации лучше у проверенного авторитетного поставщика, предлагающего брендовую продукцию известных компаний. Такие продавцы всегда предоставляют официальную гарантию на оборудование, а также могут обеспечить сервисное обслуживание высокого качества с применением оригинальных деталей и расходных материалов.