Задать вопрос
Чтобы воспользоваться формой, включите поддержку JavaScript и Cookies в браузере.

 

Область использования трансформаторных электронасосов МТ, МТТ

Трансформаторные насосы МТ, МТТ купить, стоимомть, Киев, Украина, Запорожье, Харьков, Днепр, Херсон, Николаев, Одесса.

Насосы герметичные трансформаторные МТ и МТТ – разновидность центробежных насосов, специально спроектированных для организации циркуляции жидкостей в системах охлаждения силовых трансформаторов на ТЭЦ, ГЭС, ГРЭС, отдельных электроподстанциях, промышленных электропечей и других энергогенерирующих объектах. Агрегаты МТТ могут применяться в охладительных системах подвижных составов, включая тепловозы и электровозы.

Маслонасосы МТ и МТТ представляют собой герметичную моноблочную конструкцию с гильзованным статором. Такая конструкция позволяет обеспечить компактность и высокий КПД электронасосов.

Моноблочные трансформаторные электронасосы обеспечивают циркуляцию масла в системе охлаждения и рассчитаны на продолжительную работу. Допустимая температура циркулирующей жидкости должна составлять не более +80 ℃. При повышении температуры рабочей среды +95 ℃, разрешается кратковременно эксплуатировать насос, но не более чем на два часа. Давление масла в циркуляционной системе не должно превышать 0,4 Мпа, а параметр плотности жидкости – не более 840 кг/м³. Категорически запрещается перекачивание жидкости, содержащей твердые механические включения.

Центробежные герметичные электронасосы серии МТ и МТТ подключаются в сети напряжением 220 В - 415 В и частотой 50Гц/60Гц. Технические характеристики электронасосных агрегатов подбираются индивидуально в соответствие с требованиями заказчика и параметров системы охлаждения.

Достоинства химических насосов для перекачивания масла
Для центробежных моноблочных насосов характерны:
  1. Герметичность – трансформаторные насосы имеют герметичную конструкцию, исключающей протекание рабочей жидкости. Каждые детали и узлы, соприкасающиеся между собой, смазываются автономно, электропроводка экранирована, а контакты изолированы.
  2. Долговечность – все детали и узлы центробежных химических насосов, которые контактируют с циркулирующей жидкостью, изготовлены из качественной износостойкой стали.
  3. Компактность – моноблочная конструкция насосов предусматривает размещение основных узлов агрегата в монолитном корпусе (двигатель, ротор, вал, рабочее колесо).
  4. Эффективность – перекачивание жидкости обеспечивается благодаря вращению лопастей рабочего колеса, за счет чего достигается непрерывный процесс циркуляции масла в системе.
Отличительные конструктивные особенности трансформаторных насосов
Надежность и длительный ресурс службы электронасосного оборудования достигается благодаря конструктивным особенностям трансформаторных насосов, в частности:
  • вакуумной пропитки обмотки статора;
  • естественной вентиляции обмотки статора во избежание перегрева;
  • качественным подшипникам со средним ресурсом эксплуатации 100 000 часов;
  • качественному уплотнению, которое не боится химических и температурных воздействий.
Выбор трансформаторных центробежных насосов происходит на основании следующих критериев:
  • высота напора и подача;
  • мощность агрегата;
  • число оборотов электродвигателя;
  • напряжение и частота тока;
  • коэффициент полезного действия.
Каждый критерий подбирается в индивидуальном порядке и зависит от характеристик систем охлаждения.
Компания «Гидромаш» предлагает ассортимент трансформаторных насосов от проверенного завода производителя «Молдовахидромаш». По вопросам выбора оборудования свяжитесь с нашим специалистом.