Задать вопрос
Чтобы воспользоваться формой, включите поддержку JavaScript и Cookies в браузере.

 

Роль циркуляционных насосов в системах автономного отопления

Циркуляционный насос для отопления, подобрать, выбрать, Киев, Украина, Интернет, Житомр, Чернигов, Полтава, Черкассы, Сумы, Николаев, Херсон.

Циркуляционный насос для отопления служит для принудительной равномерной циркуляции теплоносителя по контуру, что обеспечивает быстрое нагревание радиаторов отопления, поддержание оптимальной температуры и энергоэффективное в целом теплоснабжение дома. Насосы для системы отопления необходимы в случае отдаленности котельного оборудования и радиаторов, а также при обогреве одновременно нескольких помещений, когда это касается разноэтажных комнат или зданий. Также циркуляционные насосы могут использоваться в качестве вспомогательного оборудования в комплектации с электрическими или газовыми котлами, системами теплого пола.

Плюсы и минусы циркуляционных электронасосов
Циркуляционный насос для отопления обладает рядом преимуществ:
  1. Минимум обслуживания и простая эксплуатация.
  2. Возможность комплексного применения насосов для больших объектов.
  3. Универсальность в использовании – подходят для котлов, систем теплый пол.
  4. Многие модели бесшумны в работе и энергоэффективны.
  5. Обладают большим ресурсом службы и устойчивостью к температурному расширению благодаря использованию необходимых материалов в конструкции насосов.
  6. Рассчитаны на интенсивную эксплуатацию – могут работать длительное время без выключения.
Единственным минусом циркуляционных электронасосов является зависимость от наличия напряжения в сети. При отключении электричества, нужно предусмотреть резервный источник электроэнергии.

Выбор центробежных насосов для отопления
Количество насосных агрегатов зависит от многих параметров, но преимущественно от высоты подъема теплоносителя, длины магистрали, объёма отопительной системы. Для отопления небольшого частного дома возможно будет достаточно и одного центробежного насоса со средними техническими характеристиками. В противном случае на каждое ответвление водяного контура могут быть установлены отдельные насосы небольшой мощности.

Как подобрать насос для отопления? Устройство подбирается по следующим параметрам:
  1. Высота водяного столба (напора), что очень важно при отоплении малоэтажных домов и зданий с подвалами. Насосы выпускаются напором от 4 метров и более.
  2. Размер монтажного места и присоединительные размеры. В зависимости от присоединительного диаметра подбираются необходимые фитинги, с помощью которых агрегат подключается к трубам определенного диаметра.
  3. Производительность - объем воды, который перекачивается за единицу времени. Единица производительности  м³/ч. Чем больше диаметр трубопровода, тем выше должна быть производительность агрегата для обеспечения оптимальной скорости циркуляции.
  4. Температура теплоносителя. Если насос смонтирован после электрического или газового котла, то температура теплоносителя может достигать примерно 110°C. Для установки после коллектора достаточно насоса, рассчитанного на максимальную температуру жидкости до 95°C.
Насос для отопления в частном доме с разными техническими характеристиками может кардинально отличаться ценой. Выбор маломощного устройства не позволит обеспечить эффективный обогрев помещений, а установка слишком мощного насоса приведет к перерасходу электроэнергии и лишним финансовым затратам. Поэтому выбирая насос для котельной, рекомендуем связаться с нашими консультантами по одному из телефонов: 0981017788 (Киевстар) 0951017755 (Vodafone).
На сайте компании «Гидромаш» вы сможете купить насос для отопления в частном доме импортного или отечественного производства. Среди известных представленных брендов: Speroni, Saer, IMP, Pedrollo, Calpeda.