Задать вопрос
Чтобы воспользоваться формой, включите поддержку JavaScript и Cookies в браузере.

 

Мембранный бак, особенности конструкции

Мембранный бак, купить, Киев, Украина.

В современной отопительной системе и системе подачи воды мембранный расширительный бак – немаловажный элементов. При значительном повышении температуры воды этот элемент позволяет избежать разрушительного скачка давления. То есть бак осуществляет регулирующую функцию, он способен предотвратить опасные ситуации, способные вызвать выход деталей системы из строя.

Конструкция и функции бака

Любой представленный сегодня в продаже расширительный бак для водоснабжения или отопления является, по сути, емкостью из защищённого от коррозии материала, внутренний объем которой разделен эластичной мембраной. Известны два типа таких баков с перегородкой:
  • с фиксированной (диафрагменные);
  • с заменяемой (баллонные).
Баки первого типа оснащены мембраной, что надежно закреплена по периметру сечения бака. Устройства с заменяемой перегородкой имеют отдельную мембранную емкость для жидкости, благодаря чему она не соприкасается со стенками емкости. Такой мембранный бак для отопительной системы можно легко обслуживать – через фланец на емкости поврежденная перегородка заменяется.

Баллонные мембранные баки предпочтительнее диафрагменных, так как из-за отсутствия контакта воды с резервуаром они не подвергаются коррозии. Также их легко можно отремонтировать, заменив баллон. Преимуществом моделей с фиксированной перегородкой можно назвать лишь более доступную цену.

Как выбрать мембранный бак?

Выбирая мембранный бак для системы отопления, прежде всего, узнайте, из какого материала создан резервуара и мембраны. Так, бачок должен имеет высокую стойкость к коррозии, а мембрана – обладать достаточной эластичностью и стойкостью к повышенным температурам. Основными параметрами современных моделей баков являются:
  • диапазон эксплуатационных температур;
  • максимальная допустимая температура;
  • срок службы;
  • динамические характеристики;
  • соответствие санитарным требованиям.
Объем бака определяется в соответствии с общим объемом системы. Как правило, принимают цифру, составляющую 10% от объема. Ошибки при подборе бака могут дорого обходиться. При заниженном объеме изделие будет иметь небольшой рабочий ресурс, а система станет страдать от протечек. Бак слишком большого объема снизит общую производительность системы и будет занимать слишком много места.

Если вы ищете, где купить качественные мембранные баки, то всегда можете найти оригинальную продукцию с официальной гарантией на сайте нашей компании. Мы предлагаем расширительный бак по лучшей цене с доставкой в любой регион Украины.