Задать вопрос
Чтобы воспользоваться формой, включите поддержку JavaScript и Cookies в браузере.

 

Выбираем насос для полива

Подбираем насос для полива, заказать, купить, Киев, Винница, Сумы, Черкассы, Чернигов, Полтава.

 

    Для орошения огородов, участков или мойки техники часто используют поливочные насосы. При выборе данного оборудования первое, на что обращают внимание, – источник водоснабжения (озеро, колодец или искусственный резервуар), площадь поливаемого участка и какой расход воды необходим для полива (капельная труба, дождеватели, спринклеры). Имеет значение расстояние от насоса до места орошения, а также давление и объем расходной воды.
    Выделяют два основных вида данного оборудования по типу места его установки. Так насосы для полива разделяют на поверхностные и погружные.

     Поверхностный тип оборудования
   Для простоты обслуживания и эксплуатации используют насос для полива поверхностный. Его устанавливают на поверхности, при этом вода из источника поступает через трубопровод к всасывающему патрубку. Если насос самовсасывающий, то глубина всасывания для данного оборудования – максимум 8-9 метров.
Преимущества поверхностного насоса:
  • высокая производительность;
  • дешевый в обслуживании и ремонте;
  • возможность орошать большую территорию;
  • несложная конструкция (с легкостью можно заменить фильтры или почистить).
    Недостаток насоса – его вес, так как сделан он из чугуна и стали. Но есть достаточно легкие садовые модели из пластика. Лучше купить насос для полива самовсасывающий, при этом нужно будет заливать воду в само насосное оборудование.

      Погружной тип насосного оборудования
    Погружной вид насосного оборудования используется, чтобы откачивать жидкость из глубоких колодцев или других объёмных источников воды. К их достоинствам относятся:
  • использование на большой глубине (до 200 метров);
  • отличная производительность и напор;
  • бесшумность.
    Чтобы лучше осуществлялось охлаждение узлов, насос для полива погружной должен быть установлен не ниже, чем уровень перекачиваемой им воды. Большую популярность приобрело центробежное, а также вибрационное насосное оборудование. Первые могут доставлять жидкость из глубоких колодцев и на большое расстояние, а вторые имеют примитивные характеристики и требовательны к подаваемой воде.
   Чтобы использовать насос для полива из скважины, нужно учитывать температуру воды. Ведь растения крайне нежелательно орошать холодной жидкостью, это способствует гниению корней, поэтому сначала рекомендуется перенаправлять ее в искусственный резервуар для нагрева, а только потом использовать.
     Большой популярностью пользуется насос для полива с автоматикой. Он позволяет экономить силы и воду, существенно облегчая жизнь огородникам. Автоматика защищает насосное оборудование от перепадов напряжения, сухого хода, включается и отключается, когда это нужно.
    В компании ООО «ПКФ «Гидромаш» можно выгодно купить насос для полива от лучших отечественных и зарубежных производителей по приемлемой цене. Большой ассортимент представленных товаров и высокое качество оборудования дают возможность приобрести полезную технику, которая существенно облегчит вам жизнь. Наши сотрудники обладают необходимой квалификацией и солидным опытом работы, поэтому они могут ответить на все интересующие вопросы и помочь с выбором оборудования под ваши требования.