Задать вопрос
Чтобы воспользоваться формой, включите поддержку JavaScript и Cookies в браузере.

 

Назначение и применение герметичных насосов НГ

Герметичные насосы НГ для химической промышленности купить, стоимомть, Киев, Украина, Черкассы, Херсон, Николаев, Одесса.

Герметичные насосы серии НГ: назначение и принцип действия
Электрические насосы серии НГ применяются для перекачивания жидкостей, имеющих нейтральное (неагрессивное) свойство по отношению к углеродистой стали. С помощью центробежных герметичных насосов на промышленных предприятиях перекачивают различные рабочие среды, включая токсичные, взрыво - и легковоспламеняющиеся жидкости, топливо и различные виды сжиженных газов. Допускается подача неагрессивных жидкостей, содержащих твердые механические включения фракцией до 0,2 мм, общее количество которых в составе жидкостей не превышает 0,2 %. При этом температура перекачиваемой рабочей среды составляет от -40 °С до +100°С, а плотность не превышает 1600 кг/м³.
Герметичные центробежные насосы НГ от предприятия АО «Молдовахидромаш» спроектированы и выполнены со взрывозащищенным корпусом, что позволяет эксплуатировать агрегаты на пожаро-и взрывоопасных промышленных и технологических объектах. Электронасосные установки расчитаны на продолжительный режим работы. Агрегаты запитываются от сети переменного тока.

Особенности и преимущества применения насосов НГ
Характерной особенностью центробежных герметичных насосов для перекачивания нейтральных жидкостей и газа является более широкий интервал напоров и подач, при том, что основные элементы конструкции агрегата выполнены из углеродистой марки стали. Агрегаты НГ обладают высоким уровнем взрывобезопасности (маркировка 1ЕхdsllCT4X) и оснащены водонепроницаемой оболочкой.
При применении насосов НГ для перекачки жидкостей плотностью выше 1000 кг/м³ и вязкостью 3 сСт используется обточка наружного диаметра рабочего колеса, что позволит уменьшить напор и снизить нагрузку на двигатель насосной установки. Насосы изготовляются с несколькими вариантами обточки:
  1. Вариант А: для транспортировки жидкостей плотностью 1000-1300 кг/м³ и вязкостью до 3 сСт, для жидкостей плотностью менее 1000 кг/м³ и вязкостью до 20 сСт.
  2. Вариант Б: для транспортировки жидкостей плотностью 1300-1600 кг/м³ и вязкостью до 3 сСт, для жидкостей плотностью менее 1000 кг/м³ и вязкостью в пределах 20-40 сСт.
Уникальная конструкция насосов для нейтральных жидкостей обеспечивает:
  • герметичность процесса перекачки жидкости;
  • исключение утечки рабочей среды и загрязнение;
  • абсолютную защиту от взрывов и возгораний;
  • безопасность для работников и обслуживающего персонала;
  • сохранение характеристик и стерильности перекачиваемой среды;
  • минимальный уровень шума и вибрации;
  • длительный срок эксплуатации насосного оборудования;
  • высокий уровень надежности и безотказности;
  • доступность к основным узлам и скорость ремонта/обслуживания;
  • качество материалов и комплектующих.
Электронасосы герметичные серии НГ рассчитаны на длительный режим работы. Перед запуском двигателя необходимо удостовериться, что рабочее пространство насоса заполнено жидкостью. Это позволит предотвратить разрывы потоков рабочей среды по всему участку транспортирования.

Купить центробежные герметичные насосы НГ в Украине
Компания «Гидромаш» занимается поставками центробежных насосов для перекачивания нейтральных жидкостей серии НГ. Тесное сотрудничество и партнерские отношения с производителем, дают возможность предложить нашим покупателям хорошие цены на оборудование высокого качества. На нашем сайте вы можете ознакомиться с представленным каталогом моделей насосов НГ, изучить их характеристики и выбрать необходимое решение. Если вам нужна помощь в выборе насосного оборудования, обратитесь за консультацией к нашему специалисту.