Задать вопрос
Чтобы воспользоваться формой, включите поддержку JavaScript и Cookies в браузере.

 

Трансформаторные насосы ТТ, ТЭ, 1ТЭ: назначение и сфера применения

Трансформаторные масляные насосы ТТ, ТЭ, 1ТЭ купить, стоимомть, Киев, Украина, Запорожье, Днепр, Харьков, Херсон, Николаев, Одесса.

Трансформаторные насосы серии ТТ, ТЭ, 1ТЭ – разновидность центробежных электронасосов герметичной конструкции, которые используются для организации циркуляции трансформаторных масел в охлаждающих системах электрического подвижного состава и стационарных электростанций. Такие герметичные насосы широко используются на гидроэлектростанциях и тепловых электростанциях, электроподстанциях для охлаждения масляных систем.
Трансформаторные электрические насосы подходят для продолжительной работы от 3-х фазной сети напряжением в пределах 220 В - 415 В частотой 50Гц/60Гц. Температурные показатели циркулирующего в системе трансформаторного масла должны составлять от -5 ℃ до +80 ℃. Производителем предусмотрена возможность кратковременного включения насосной установки (не более двух часов) при увеличении температуры циркулирующей жидкости до +90 ℃. При этом давление жидкости в системе должно составлять не более 0,4 Мпа, а плотность рабочей среды – до 840 кг/м³.Не допускается содержание в перекачиваемом масле механических включений и дисперсии.

Особенности эксплуатации насосов для перекачивания масел
Центробежные электрические насосы ТТ, ТЭ, 1ТЭ моноблочного типа используют для эксплуатации только под заливом. Включение и работа электронасосов без заполнения или при неполном заполнении перекачиваемой жидкости категорически запрещается. Также нельзя допускать разрыва потока циркулируемого масла на линии всасывания.
Насосы для перекачивания рабочей жидкости поставляются в климатическом исполнении У1, Т1, УХЛ1 по ГОСТ 15150-69. Монтаж электронасосов серий ТТ, ТЭ, 1ТЭ возможен в горизонтальном или вертикальном положении при условии, что всасывающий патрубок обращен вверх. Допускается эксплуатация электронасосов на открытом воздухе при температуре окружающей среды от -40 до +40 ℃.
Детали трансформаторных центробежных насосов изготовляются из прочных и надежных материалов, в качестве которых используется нержавеющая и углеродистая сталь, чугун.

Основные параметры для выбора трансформаторных насосов
Основными параметрами при выборе трансформаторных электронасосов являются:
  • подача;
  • напор;
  • мощность насоса;
  • частота вращения двигателя;
  • напряжение сети;
  • частота тока;
  • КПД и др.
Параметры трансформаторных электронасосов подбираются индивидуально, в зависимости от предстоящих задач.

Пример условного обозначения электронасоса ТТ63-10-02 ТУ26-06-1617-92, где:
  • ТТ – тип центробежного насоса (ТТ – трансформаторный тяговый, ТЭ – трансформаторный экранированный).
  • 63 – параметр подачи (63 м³/час).
  • 10 – напор масла (в метрах).
  • 02 – тип климатического исполнения.
  • ТУ… – технические условия.
Купить трансформаторные насосы ТТ, ТЭ, 1ТЭ с доставкой по Украине
Компания «Гидромаш» предлагает на выгодных условиях купить центробежные трансформаторные электронасосы по ценам производителя «Молдовахидромаш». Для правильного выбора электронасосного оборудования, рекомендуем заполнить наш чек-лист, который можно скачать на сайте. Доставка оборудования осуществляется по всей Украине.