Задать вопрос
Чтобы воспользоваться формой, включите поддержку JavaScript и Cookies в браузере.

 

Особенность исполнения трансформаторных насосов

Трансформаторные насосы МТ, МТТ, 1ТТ, 1Т, ТТ, ТЭ, ОМТ, продажа, цена, Киев, Украина, Днепр, Харьков, Одесса, Житомир.

Охлаждение силовых трансформаторов передвижных и стационарных установок выполняется с помощью масла. Для его перекачки и правильного функционирования устройств используются насосы трансформаторные МТ, МТТ, 1ТТ, 1Т, ТТ, ТЭ, ОМТ. Свое название насосные установки получили из-за основной области применения, рассмотрим же детальнее особенности конструкции оборудования, его предназначение.

Конструктивные особенности устройств

Трансформаторные насосы для масла конструктивно относятся к устройствам с «мокрым ротором». Между статором и ротором в них установлена гильза, которая и выступает гарантом герметичности агрегатов. Благодаря перекачиваемой среде происходит охлаждение и смазывание подшипников качения. Проточная часть устройств выполняется из углеродистой стали. Это допустимо, так как перекачиваемая среда – масло, не является агрессивной жидкостью.

Главные особенности трансформаторных моделей:
  • обеспечено надежное и безотказное функционирование статорной обмотки электродвигателя, благодаря вакуумной пропитке;
  • отличная герметизация, благодаря чему исключена утечка среды, которая перекачивается, и/или попадание воздуха во внутрь насоса;
  • наличие высококлассных подшипников подходящих габаритов, что обеспечивает эксплуатацию более 100 тысяч часов, а также исключает формирование металлических опилок.
Купить насос для масла трансформаторного типа следует для использования на станциях, энергоемких предприятиях и подстанциях, где в системе электроснабжения есть оборудование серии МТТ – в электровозах, электрических поездах и серии МТ – на таких предприятиях как ТЭЦ, ГРЭС, ГЭС, т.д.

Требования к температурному режиму

Ввиду того, что данный тип насосов используется для охлаждения трансформаторов, к их температурному режиму предъявляются особые требования:
  • нижний температурный уровень составляет -60° С, при функционировании в зонах холодного климата на открытом воздухе;
  • верхний температурный уровень 105° С, при эксплуатации агрегатов в районах жаркого климата.

Если вам необходимо электронасосы трансформаторные купить в Украине по приемлемой цене, обращайтесь в ООО «ПКФ «Гидромаш». У нас вы найдете самый широкий выбор насосного оборудования в Украине, доступные цены, быструю доставку и продукцию высокого качества. Мы являемся официальным представителем молдавского завода-изготовителя, работаем без посредников, поэтому при необходимости купить насос для циркуляции масла МТ, МТТ, 1ТТ, 1Т, ТТ, ТЭ, ОМТ, лучшие условия вы получите только у нас. При затруднении с выбором, обращайтесь к профессиональным специалистам за консультацией, помощью в подборе оборудования, согласно требованиям производства.