Задать вопрос
Чтобы воспользоваться формой, включите поддержку JavaScript и Cookies в браузере.

 

Насосная станция: подключение к скважине

Насосная станция для скважины, продажа, комплектация, Киев, Украина, Интернет.

Такое оборудование как насосная станция для скважины эффективно помогает решить серьезную проблему – обеспечение водой дома или целого хозяйства. Но работа по подключению этого оборудования – это непростая и очень ответственная задача, имеющая немало нюансов. От того, насколько будут соблюдены все правила установки, зависит не только производительность агрегата, но и срок его эксплуатации. Насосная станция, купить и установить которую помог профессионал, будет работать долго и эффективно.

Водяная станция: комплектация и место установки

Современные насосные станции в минимальной необходимой для качественной работы комплектации состоит из следующих частей:
  • основной агрегат системы – насос;
  • емкость для накопления воды: бак или гидроаккумулятор;
  • оборудование для управления: пульт или выключатели;
  • арматура;
  • вспомогательные аксессуары, призванные увеличить срок службы техники.
К вспомогательным аксессуарам, которыми снабжается любая станция, относят приборы контроля и предохранительные устройства, призванные продлить срок службы системы и сделать ее работу эффективной и безопасной. Большинство импортного оборудования, например, насосная станция Pedrollo, не смогут качественно функционировать без фильтров, обратных клапанов и манометров.

Кроме комплектации, придется уделить серьезное внимание и размещению станции. Если вы решили купить насосную станцию для дома, то лучше установить ее в отдельном, хорошо вентилируемом помещении, где к технике будет обеспечен простой круглосуточный доступ. Нужно учесть, что станция располагают как можно ближе к скважине, при этом ее место размещения должно быть выше уровня грунтовых вод.

Пример установки поверхностного насоса с выносным эжектором и с применением пластикового трубопровода

Всегда нужно помнить о том, что любая насосная станция – это электрическое оборудование. В связи с этим оборудование должно находиться в сухом месте. К станции прокладывают трубы, причем их размещают в земле, ниже точки промерзания грунта. Предпочтительнее полимерные или металлопластиковые трубы, которые долговечнее и дешевле стальных.

К выносному эжектору насоса подключают фильтр грубой очистки, после чего при помощи муфты фиксируют обратный клапан. Все резьбовые соединения герметизируются, например, с использованием льняной пакли.

Трубу с эжектором, фильтром и обратным клапаном нужно опустить в обсадную трубу скважины на определенную заранее глубину. Подключение самой станции производится через кран прямого типа – «американку».
Перед запуском нужно налить немного воды в отверстие на корпусе насоса и проверить рабочее давление в гидравлическом аккумуляторе.

Как мы видим, купить насосную станцию для скважины – это лишь половина дела, так как процесс подключения не так прост, как может показаться на первый взгляд.