Задать вопрос
Чтобы воспользоваться формой, включите поддержку JavaScript и Cookies в браузере.

 

Как правильно выбрать насос для отопления

Насос для отопления, подобрать, выбрать, Киев, Украина, Интернет, Житомр, Чернигов, Полтава, Черкассы, Сумы.

С проблемой, какой насос циркуляционный для отопления выбрать, сталкивается каждый, кто организовывает в своем доме или квартире индивидуальное отопление. В наши дни для этих целей используются циркуляционные насосы, надежные и способные обеспечить эффективную работу системы. Выбор этих устройств на отечественном рынке очень обширен и подобрать можно насос для котла с любыми характеристиками.

Как правильно купить насос для отопления?

Правильно выбранный насос обеспечивает не только эффективную циркуляцию теплоносителя в системе и высокую теплоотдачу, но дает и ряд других преимуществ, таких как экономия электроэнергии и снижение шума в радиаторах и трубопроводах. В идеальном варианте насос циркуляционный для отопления должен выбирать квалифицированный специалист, но часто этим приходится заниматься самому хозяину жилища. Какие моменты нужно учесть, чтобы насос на отопление оправдал ваши надежды?
При выборе этого оборудования понадобятся такие исходные данные:
  • Площадь помещений, которые предстоит отапливать;
  • Общая протяженность трубопроводов системы отопления и их диаметр;
  • Объем теплоносителя, который находится в системе.
Нужно учитывать, что водяной насос отопления должен как минимум три-пять раз за час прогнать по трубам системы теплоноситель, чтобы обеспечить качественное отопление.

В первую очередь определяют необходимый напор насоса. Для этого находят наивысшую точку системы, например, верх радиаторов отопления на втором этаже коттеджа и замеряют расстояние от трубы обратного контура на вводе в котел, до этого, самого высокого места. Полученная величина в метрах и будет грубым расчётом напора насоса.

Для более точного расчёта напора насоса вы можете назвать продавцу также площадь дома, длину системы, объем воды и количество трубопроводной арматуры, чего вполне достаточно для того, чтобы предложить вам циркуляционные насосы, которые идеально подойдут для вашей системы.

Тонкости выбора циркуляционного насоса

Чтобы купить насос для отопления, нужно знать также некоторые тонкости. Широко распространена серьезная ошибка, нередко совершаемая владельцами больших частных домов со сложной, многоконтурной системой, в которую входят отопление гаража, подсобных помещений и теплые полы. В целях экономии владельцы таких систем стремятся купить один мощный циркуляционный насос, способный «продавить» все контуры. Такая попытка часто заканчивается тем, что отопление в дальних точках работает плохо и эффективность всей системы крайне низкая.

При этом экономия получается очень сомнительной, так как агрегат вынужден работать на пределе своих возможностей, расходуя лишнюю электроэнергию и быстро вырабатывая свой ресурс. Специалисты рекомендуют в таких случаях не экономить, а установить на каждый контур отдельный насос, который будет уверенно справляться с поставленной задачей. Такое решение в долгосрочной перспективе очень выгодно и избавит вас от множества неприятностей, особенно в холодные зимы.