Задать вопрос
Чтобы воспользоваться формой, включите поддержку JavaScript и Cookies в браузере.

 

Для чего нужен циркуляционный насос в системе отопления

Циркуляционный насос для отопления, подобрать, выбрать, Киев, Украина, Интернет, Житомр, Чернигов, Полтава, Черкассы, Сумы, Николаев, Херсон.

Водяные контуры с естественной циркуляцией теплоносителя функционирует согласно элементарным законам физики: теплая вода идет вверх, холодная – вниз. Для циркуляции воды в системе контур в этом случае располагают под небольшим углом. Но схема с естественной циркуляцией теплоносителя уже будет не эффективной при одновременном отоплении нескольких помещений, особенно, что касается помещений, которые находятся на разных этажах. В этом случае чтобы обеспечить эффективную циркуляцию воды по трубам, потребуется интегрировать в систему циркуляционный насос для отопления. При установке насоса уже не нужно монтировать контур под углом – агрегат обеспечит равномерную подачу теплоносителя на батареи (радиаторы) отопления, если те, в свою очередь, не завоздушены.

Плюсы и минусы установки насоса в магистраль
Установленный циркуляционный насос для воды позволит обеспечить равномерную и постоянную циркуляцию теплоносителя по отопительному контуру. За счет равномерного перемещения теплоносителя температура в разных частях контура будет стабильной, что немаловажно при организации системы отопления помещений, расположенных удаленно от котельной.
Недостатком циркуляционных насосов, как и современных котлов, является зависимость от подачи электроэнергии. Поэтому на случай аварийного отключения электроэнергии необходимо предусмотреть источник резервного питания, например, от дизельного или другого типа генератора электричества.

Конструкция насосов для котельных и тепловых пунктов
Центробежный насос для отопления частного дома и промышленного помещения, несмотря на разную производительность, имеет схожую конструкцию, которая состоит из следующих основных деталей и узлов:
  • электрического двигателя;
  • непосредственно насосной части;
  • многие модели комплектуются автоматическими или ручными системами управления насосным агрегатом.
Конструктивно электродвигатель отделен от корпуса, где находится жидкость, поэтому контакт электромотора с теплоносителем исключен. Более дорогие насосы могут оснащаться абсолютно автономным управлением, а простые - ручным с помощью регулятора скорости и конденсатора.

Циркуляционный насос для отопления. Как выбрать устройство?
Подбор центробежного насоса осуществляется на этапе проектирования автономной системы отопления с помощью специальной методики расчетов. Основными расчетными параметрами, на основании которых подбирается агрегат, являются:
  • производительность – объем перекачиваемого теплоносителя за единицу времени;
  • напор (высота подъема жидкости) –  циркуляционные электронасосы выпускаются с высотой напора от 4 метрови выше;
  • температура перекачиваемой жидкости –  максимальная температура рабочей среды может достигать 90-110 градусов Цельсия;
  • монтажные и присоединительные размеры – подбираются под определенный размер водяной трубы, например: ¾, 1, 1 ¼ дюйма и др.
  • другое: тип управления (ручное или автоматическое), число скоростей, напряжение питающей сети для мотора и др.
На основании полученных расчетов подбирается модель насоса и производитель.

Компания «Гидромаш» предлагает по дилерской цене купить в Украине циркуляционный насос для отопления как отечественных, так и импортных производителей, среди которых Speroni, Saer, IMP, Pedrollo, Calpeda. В нашем каталоге представлен широкий ассортимент оборудования для системы отопления загородного коттеджа или производственного объекта. Чтобы избежать ошибок при выборе насосного агрегата рекомендуем обратиться к нашему консультанту по телефонам 0981017788 (Киевстар) 0951017755 (Vodafone). Также можете отправлять свой запрос на просчет оборудования вВайбер на один из вышеуказанных номеров.