Задать вопрос
Чтобы воспользоваться формой, включите поддержку JavaScript и Cookies в браузере.

 

Насосы трансформаторные герметичные: продажа оборудования для ТЭЦ и ГЭС

Насосы трансформаторные герметичные продажа насосного оборудования для ТЭЦ и ГЭС, стоимомть, Киев, Украина, Запорожье, Днепр, Харьков, Херсон, Николаев, Одесса.

Насосы химические трансформаторные модельного ряда ТТ, ТЭ, 1ТЭ от молдавского производителя «Молдовахидромаш» – класс центробежных электрических насосов, герметичная конструкция которых позволяет их применять в системах охлаждения для циркуляции охлаждающих жидкостей, в качестве которых выступают трансформаторные масла. Трансформаторные центробежные электронасосы применяются на ГЭС и ТЭЦ, стационарных электроподстанциях и подвижном электротранспорте.

Электрические центробежные насосы подключаются к трехфазной сети напряжением от 220 В до 415 В при частоте тока 50-60 Гц. Агрегаты данного типа рассчитаны на длительный режим эксплуатации.Температура перекачиваемого масла должна находиться в пределах -5 ℃ до +80 ℃. Согласно рекомендациям завода-изготовителя, по необходимости, допускается перекачивание жидкости температурой до +90 ℃ при условии кратковременного включения агрегата в течение 2 часов. Для безотказной и безаварийной работы насосной установки давление масла в системе не должно превышать 0,4 Мпа, при этом плотность жидкости не должна быть более 840 кг/м³. Наличие твердых механических примесей в циркуляционной жидкости категорически не допускается – это может привести к быстрому износу внутренних деталей насоса.

Конструкция и эксплуатация трансформаторных электронасосов
Конструкция электронасосов – моноблочная с маслонаполненным статором (ТТ) и гильзованным статором (ТЭ). Эксплуатируются агрегаты только под заливом. Включение и эксплуатация насосов без наполнения (неполном наполнении) трансформаторным маслом не допускается. Также запрещаются разрывы потока циркулирующей жидкости по всей линии всаса.

Трансформаторные электронасосы поставляются в климатическом исполнении УХЛ1 по ГОСТ 15150-69, реже в исполнении У1, Т1. Установка трансформаторных насосов допускается горизонтально или вертикально. При этом необходимо следить, чтобы всасывающий патрубок был направлен вверх. Эксплуатируются насосы в помещении или на открытом воздухе под навесом при температуре воздуха в диапазоне -40 до +40 ℃.

Критерии выбора центробежных насосов серии ТТ, ТЭ, 1ТЭ
Выбор трансформаторных герметичных насосов осуществляется на основании следующих параметров:
  • высота напора и подача;
  • мощность агрегата;
  • число оборотов электродвигателя;
  • напряжение и частота тока;
  • коэффициент полезного действия.
Каждый критерий подбирается в индивидуальном порядке и зависит от характеристик систем охлаждения.
Пример маркировки и расшифровки трансформаторного насоса:
1ТЭ 100/15, где
  • 1 – порядковый номер модернизации агрегата;
  • ТЭ – тип насоса (трансформаторный экранированный);
  • 100 – номинальная подача насоса, м³/час;
  • 15 – напор установки, м.

Заказать трансформаторный насос в компании «Гидромаш»
Компания «Гидромаш», являясь прямым дилером завода «Молдовахидромаш», предлагает на выгодных условиях купить центробежные трансформаторные насосы для комплектации систем охлаждения трансформаторных электрических подстанций ГЭС, ГРЭС, ТЭЦ. Электронасосы демонстрируют отличные эксплуатационные характеристики. Детали и запасные части насосов выполнены из качественных износостойких материалов.

Чтобы ознакомиться с ассортиментом химических трансформаторных насосов, скачайте наш каталог, где представлены подробные технические характеристики насосных агрегатов. Для облегчения процесса выбора насосных агрегатов, рекомендуем заполнить опросной лист, где указаны основные требования к оборудованию.