Задать вопрос
Чтобы воспользоваться формой, включите поддержку JavaScript и Cookies в браузере.

 

Центробежные консольно-моноблочные насосы КМп из полипропилена

Пластиковые насосы КМп купить Киев, Украина, Винница, Житомир, Сумы, Днепр, Харьков.

Центробежные консольно-моноблочные насосы серии КМп: назначение химических насосов

Электрические центробежные насосы консольно-моноблочной конструкции КМп широко используются в промышленности и быту. С помощью электронасосов данной серии организовывают перекачку питьевой, пожарной, технологической воды, а также различных нейтральных, химических и слабоагрессивных жидкостей, ливневых стоков, физико-химические характеристики которых совместимы с материалом деталей оборудования.

Основные характеристики перекачиваемых жидкостей для безопасной эксплуатации насосов КМп:
  • плотность жидкости – до 1,25 т/м³;
  • кинематическая вязкость – до 100 сСт (сантистокс);
  • концентрация твердых взвешенных частиц – до 1,5 %;
  • кислотность среды – рН 6 - 9;
  • диаметр взвешенных частиц – до 2 мм;
  • диапазон температур – от -14 до +80 °С.
КПД консольно-моноблочных насосов, в зависимости от модели и мощности оборудования, составляет от 65 до 87%. Подача рабочей жидкости – односторонняя. Допускается эксплуатация консольно-моноблочных насосов на взрыво-пожароопасных объектах при условии комплектации насосной установки двигателем взрыво-безопасного класса (конструктивное исполнение «Е»). Категорически запрещается перекачка центробежными насосами КМп горючих и легковоспламеняющихся сред.

Особенности конструкции химических насосов КПм
Детали консольно-моноблочных центробежных насосов, которые контактируют с жидкостями, изготовляются из усиленного полипропилена, поэтому такие насосы еще называют «пластиковыми» или «насосами из усиленного полипропилена. Такой материал, в отличие от стали, устойчив к коррозии и воздействию химически активных веществ, имеет повышенную прочность и износостойкость.
Уплотнение насосов КМп – одинарное торцевое, рассчитанное на большой диапазон рабочих температур перекачиваемой среды.
В стандартном исполнении насосы из усиленного полипропилена комплектуются электрическими двигателями общепромышленного исполнения с фланцевым соединением, соответствующие классу пыле-влагозащиты IP55 и классу нагрева изоляции F. Корпус двигателя: чугунный или стальной. Стандартный фланцевый электродвигатель жёстко соединен напрямую с удлиненным валом рабочего колеса насоса, что повышает надежность агрегата.

В центробежных консольно-моноблочных насосах рабочее колесо размещается на конце вала. В процессе вращения рабочего колеса создается давление, за счет которого происходит перекачка жидкости. Частота вращения колеса определяет производительность насоса, то есть скорость перекачки воды.

Достоинство насосов консольно-моноблочного типа:
  • упрощенная конструкция и меньшее количество деталей;
  • компактные размеры и небольшой собственный вес;
  • минимальное потребление электричества;
  • простой монтаж/демонтаж насоса;
  • нет необходимости в центровке агрегата после покупки.
Купить консольные насосы из усиленного полипропилена в Украине
ООО «ПКФ «Гидромаш» предлагает со склада и под заказ на выгодных условиях купить консольные насосы от проверенных отечественных и зарубежных производителей. Технические характеристики и конструкция агрегата должны соответствовать системе, где предусматривается использование насоса КМп.
Выбор консольно-моноблочных насосов производится с учетом дальнейшей эксплуатации, габаритных размеров и технических параметров установки, включая, мощность, КПД, вариант исполнения электродвигателя, напор, производительность, питающее напряжение.