Задать вопрос
Чтобы воспользоваться формой, включите поддержку JavaScript и Cookies в браузере.

 

Центробежные электронасосы БЭН – насосы под конкретные условия эксплуатации

Специальные химические насосы БЭН купить, стоимомть, Киев, Украина, Херсон, Николаев, Одесса, Днепр.

Бессальниковые электрические насосы серии БЭН – разновидность центробежных герметичных насосов (аналоги ЦГ, НГ) для стационарной установки на промышленных предприятиях, где существует необходимость в перекачке взрывопожароопасных, химических и других агрессивных видов жидкостей. В отличие от насосов серий НГ и ЦГ со стандартными характеристиками, электрические центробежные агрегаты БЭН изготовляются под индивидуальные потребности покупателя: с учетом физико-химического состава перекачиваемой жидкости подбирается материал проточной части и параметры агрегата. Поэтому каталог электронасосов БЭН постоянно расширяется новыми моделями, которые выпускает известный производитель в СНГ компания «Молдовахидромаш».

Характеристики насосов БЭН и перекачиваемых сред
Бессальниковые герметичные насосы БЭН выпускаются производительностью от 1 до 600 м³/час и высотой напора от 10 до 800 м, что позволяет использовать оборудование как на малых, так и больших предприятиях пищевой, нефтяной, химической, металлургической промышленности с возможностью перекачивания жидкостей на большие расстояния. Центробежные насосы БЭН работают от сети переменного тока напряжением 380 – 660 В и частотой 50Гц. Давление жидкости в контуре элекронасоса не должно превышать 100 кгс/м².
С помощью электронасосных агрегатов серии БЭН осуществляют перекачивание нейтральных и агрессивных сред плотностью до 2500 кг/м³ при температуре -100°C до +450°C. При этом допускается транспортировка жидкостей, содержащих механические частички фракцией более 0,2 мм, вместительность которых не превышает 0,2% от общего объема перекачиваемой среды.

Особенности конструкции насосов БЭН
Как и во всех герметичных моноблочных насосах, в бессальниковых электронасосах серии БЭН детали проточной части выполнены из нержавейки марки 12Х18Н10Т или 10Х17Н13М2Т. Конструкция электронасосов – моноблочная, что обеспечивает компактность установки. Между электродвигателем и насосом отсутствуют соединительные части  (валы с полумуфтами), за счет чего отсутствуют потери на трение при передаче момента вращения от двигателя к закрытому рабочему колесу, расположенному на роторе. Моноблочная конструкция электронасосов обеспечивает стабильно-высокий КПД, благодаря которому перекачивающий агрегат потребляет меньше электроэнергии, в сравнение с аналогами.
Все электрические герметичные насосы БЭН изготовляются во взрывозащищенном исполнении, что позволяет использовать оборудование в самых сложных условиях эксплуатации. Монтируются агрегаты горизонтально или вертикально. Для возможности транспортировки плотных жидкостей производится обточка рабочего колеса.

Пример обозначения:
1БЭН 9-0С, где
  • 1 - порядковый № модернизации установки;
  • БЭН – бессальниковый электронасос;
  • 9 – заводской №;
  • ОС – одноступенчатый.
Запуск в работу насосного агрегата должен производиться только при условии полностью заполненной полости рабочей жидкостью. По всей линии всаса запрещены разрывы потока среды.

Достоинства герметичных насосов БЭН
Грамотно продуманная конструкция электронасосов позволяет обеспечить:
  • высокий коэффициент полезного действия и рациональное энергопотребление;
  • абсолютную герметичность агрегата и предотвращение протечек рабочей среды;
  • сохранение первоначальных характеристик перекачиваемой среды;
  • взрывозащищенное исполнение исключает любые риски возгораний;
  • минимальный уровень шума и вибраций в процессе эксплуатации.
Звоните, и мы подберем оборудование под ваши условия эксплуатации. Доставляем по всей Украине.